tranches de salmão em papelote
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TRANCHES DE SALMÃO EM PAPELOTE

Ingredientes

4 tranches de salmão
100 g de tomate seco
2 colheres de ervas aromáticas
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
4 cebolinhas cortadas às rodelas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta


Instruções de Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Faça 4 quadrados de papel vegetal e 4 quadrados de folha de alumínio um pouco maiores. De seguida, disponha o papel vegetal sobre a folha de alumínio e coloque uma tranche de salmão no centro de cada conjunto.

3. Espalhe o tomate seco sobre o salmão e polvilhe com as ervas aromáticas e a raspa de limão. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.

4. Feche as folhas de alumínio para fazer um embrulho em redor do salmão, deixando uma ligeira abertura na parte superior. Verta um pouco de vinho branco por essa abertura e, de seguida, feche completamente os embrulhos.

5. Coloque os embrulhos num tabuleiro e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.

6. No fim do tempo retire do forno e deixe repousar alguns minutos. Abra cuidadosamente os embrulhos, coloque por cima a cebolinha e sirva.