filetes de dourada Luís Silvério
wave

Filetes de dourada frita na frigideira com batatas e espargos

Ingredientes (2 pessoas)

2 filetes de dourada
2 dentes de alho picados
2 molhos de espargos
4 batatas cortadas em rodelas grossas
1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Instruções de Preparação

1. Comece por temperar os filetes de dourada com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe marinar por algum tempo.

2. Na frigideira coloque mais um dente de alho picado e um fio de azeite, o suficiente para fritar a dourada.

3. Enquanto o azeite aquece, coloque as batatas, cortadas em rodelas grossas, a cozer.

4. Coloque os filetes na frigideira com a pele virada para baixo (caso tenham) e deixe-os cozinhar até que a pele fique estaladiça e a carne totalmente branca e cozinhada.

Dica: os filetes não se viram, deixam-se cozinhar com a pele virada para baixo, até que esta fique estaladiça e a carne suculenta.

5. Retire os filetes e coloque mais um fio de azeite na frigideira, se necessário, para, em seguida saltear os espargos. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.

6. Quando os espargos estiverem salteados, aproveite o calor para dourar as batatas de um lado e do outro e está pronto a servir.