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ARROZ DE POTA

Ingredientes

1 kg de tentáculos de pota
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 dl de vinho branco
2 chávenas de arroz carolino
Sal e pimenta q.b.


Instruções de Preparação

1. Coza os tentáculos de pota numa panela, com um pouco de água e uma cebola, cerca de 40 minutos.

2. Depois de cozidos, corte-os em pedaços e reserve a água da cozedura.

3. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte 1 cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia.

4. Acrescente 1 dente de alho picado, a folha de louro, o raminho de salsa e cozinhe mais um minuto. Adicione o tomate em cubinhos e cozinhe mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe ferver.

5. Acrescente 6 chávenas da água reservada e deixe ferver.

6. Tempere com sal e pimenta, adicione o arroz e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.

7. No final, junte os tentáculos de pota e envolva bem. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.