arroz de garoupa Luís Silvério
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Arroz de Garoupa

Ingredientes (2 pessoas)

2 tranches de garoupa
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1 malagueta
1/2 ramo de salsa
Vinho branco q.b
Pimentão doce q.b
1 chávena e meia de arroz redondo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Instruções de Preparação

1. Pique a cebola, os 3 dentes de alho, a metade do pimento, os 2 tomates, a ponta de 1 malagueta e a salsa.

2. Coloque azeite num tacho, juntamente com a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Assim que a cebola estiver a ficar transparente, acrescente o pimento, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco e tempere com sal a gosto.

3. De seguida, junte uma colher de café de pimentão doce e deixe refogar.

4.Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal e tape.

5. Acrescente a chávena e meia de arroz e um pouco mais do dobro do arroz, de água. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.

6. Finalize com mais salsa picada por cima do arroz.